Смерч

Николай Белесов
Волны плещут, берег лижут,
Галька вымыта до лоска.
Почему о море пишут?
Даль, прибрежная полоска,

Крики чаек над волнами,
Запах йодистый царит,
Яхта с белыми бортами,
Над волной, словно, парит.

Вдалеке у кромки  неба,
Толь корабль, не поймешь,
Толи тучка – корка хлеба,
Сразу и не разберешь.

Но та тучка все темнее,
Все растет, растет она,
Ветер дунул посвежее,
Круче пенится волна.

Заиграло море рябью.
Затянуло небосвод
И над тихой водной гладью
Закружился хоровод.

Грома резкие раскаты,
Молний пламенный зигзаг,
Волн мощнее все накаты,
Ветер рвет на мачте стяг.

Корабли спешат укрыться
От бушующей волны,
А над морем вихрь кружится,
Как бы не было беды.

Волны мечутся и рвутся,
Гул у берега стоит,
Все смешалось, струи льются,
В небеса пена летит.

Вмиг все небо потемнело,
Грохот моря, ветра свист,
В полдень, словно, солнце село,
А над морем смерч завис.