Тяжесть бессмертия

Ксения Киволя
Сюда пришел.Здесь вечный я найду покой,
Опять стою я на пульсирующем мраморе.
Улыбка на устах, а сквозь ту радость слезы-
Опять со своей просьбой я пред Вами:

Позвольте мне оставить у порога свою ношу,
Она мне тяжела как крест Иисуса.
Позвольте мне ярмо с усталой шеи сбросить,
Из-за него мне тяжело и очень грустно.

Я слишком долго жил.Мне не очем желеть,
Вы не скорбите обо мне лишь это знайте.
Ну вот сказал,теперь в последний раз-
Глаза смотрите,руки обнимайте...