Сейчас я работаю так...

Александр Лейбо
Сейчас
Я работаю так…
По ночам
Вызывая сирень из анналов апреля
Выдувая мясистые гроздья –
Я чувствую роль
Парфюмера…
Глубина наблюдений
Обращенная ниже подошв
Позволяет понять мне
Катарсис лозы
Восходящей к Эдему
Нерест крупных кустов
Течения мокрого ветра
Изгиб каучуковых зданий
Упругость дымов
Колючки…
Мотки…
И пружины деревьев…
По которым курсируют дети
Неизвестных фантазий природы
Снующих с ладони Иисуса
На ладонь Магомета и Будды…
День за днем
Муравьи переносят меня по крупицам
В лоно нового мира
Где собирается Плоть не от Плоти…
Куда Я
Возвращаюсь во Все
Что Всегда Существует
Перебираясь из возраста в возраст
На пузырьках от дождя…
Опыляясь с цветами…
Сгорая с травой…
Прижимаясь к горячему телу
На которое
Перебегают мурашки от слов
Невесомых как запах сирени
Уже пойманной в вазу…