Ты справился

Анастасия Малиновская
*****

Когда закат целует неба синь,
В коленях путается вечер,
Перебираешь кадры дней, как фильм,
И что тебе до поцелуев этих…

Принял их как пред разлукою печать,
Отштамповав то чувство шрамом,
Нежность, в равнодушье зашнуровав,
Мы оборвали нить любви вдруг разом.

Рассыпать снег на жаркий поцелуй,
На кровь-вино нелёгкая задача.
Ты справился, любовь, свернув к нулю,
Мне остаётся, лишь желать удачи.

Неважно кто топором разлук взмахнул,
Важно, кто нашёл его за дверью,
Принёс к ногам и к чувству подтолкнул,
А кровь-вино быстрей в разлуки верит…

Но помнится в груди моей прилив,
Тёплое касание твоей кожи.
На поцелуй поставил шрам-разрыв,
Снег любви  на кровь-вино умножив.




Иллюстрация: