Министерство ярких красок

Кириллов Алексей Петрович
Министерство ярких  красок?
Кто  дежурит?  Осень?
- Здравствуй!
Не могли прислать  бы нам
Охру, кадмий  и  багрян!
Как  зачем – сентябрь месяц,
Не  хватает  нам  расцветок
И  скажите  там Дождю,
Что нам серость ни к чему!
И  продлить   командировку
Лету Бабьему бы ловко,
Оно  очень ко  двору,
Всем  пришлось, Вам  говорю.
Да понятно, что  другие
Тоже  ждут  по всей  России,
Краток бархатный  сезон,
В  дефиците  вечно  он.
Пару дней! А  на  недельку?
Всё   молчу! Хотя  идейку
Постараюсь  протолкнуть
В министерстве как-нибудь!