***

Владимир Стопятюк
                "...и жизнь была светом человеков."
                Библия.

                Жизнь.

         Нет! Жизнь это не шутка,
         И не пустая,глупая игра.
         И,возникая на минутку,
         Живёт сейчас,сегодня и вчера.

         Добро и зло,лишь в ней созвучны,
         Сражаясь в мире забытья.
         И в ней же время,сторож неразлучный,
         Находит цель для своего копья.

         А человек,ослепший и бездомный,
         Наощупь ходит в свете дня.
         И только жизнь,от Бога дар огромный,
         Хранит его,тебя,меня!

         Предвечному вовеки слава!
         По совести,и не кривя душой,
         За этот дар,что может стать отравой,
         Или обузой в тягости земной.

         Душа и жизнь!Вот светоч бытия.
         И не руками,дыханием даётся.
         И,да не скажет кто,что прожил зря,-
         Пока есть Жизнь,надежда остаётся!