Портрет бобыля

Надя Ораевская
Неужто, вправду так бывает?
Всё о тебе напоминает
В квадратной комнате твоей:
И десять скомканных рублей,
Зачем-то брошенных на стол,
И непочатый валидол.
Пиджак висит на спинке стула
Небрежно, криво и сутуло.
Сиротски свесился носок,
Второй – лежит наискосок,
Едва заметен он в углу,
На пыльном крашенном полу.

На кружке трещина, и кружка,
Твоя бессменная подружка,
Дном черным явно говорит:
Хозяин часто чифирит.
Нет на постели покрывала;
Гостей кошурка намывала
На мятой сидя простыне,
А позже, нежилась во сне
И предвкушала: полсосиски
Блаженно съест она из миски
И снова в сон довольно скоро
Уйдет под запах Беломора.

11.06.2009