Декабрьская ночь

Да То Акимов Давид
Идти гулять по лесу, по плато
      Шагать между стволов и скал, не спеша
      Вдоволь дыша. А то!
      Пригласить с собой в шествие пса.
      Вдвоем по тропам, подъемами, спусками, траверсом.
      Он четыре, ты две, нас два.
      Под ногами листва.
      Или снег скрипящей подошвою,
      Или скользкая, липкая грязь…
      Звезд на небе причудлива вязь;
      Душа серебристою ношею.
      Хорошей погодой, хорошею.

      Любоваться горами, луною, красотою.
      Отдаться простору, покою.
      Бесплатно. Бес платно.
      Туда и обратно,
      Но другою душою.
      Тропою козлиною, длинною и холостою.
      А сколько я стою?
      Ах, да! Разузнать у бесов.
      На их чаше весов
      Информация
      Скромная нация, без трусов,
      Без окон и оков, плюс кастрация
      Для лохов.

      Ночью жить, а не спать, все ходить и бродить
      По тихой грусти, по краю лесному.
      Косяк взорвать, покурить, подлечить,
      Бубнить по-тихому, злому.
      Бес платит. Прогулка оплачена.
      Есть запас из шагов, три подъема, четыре падения,
      Две измены, одно откровение,
      Мягкий скрип сапогов,
      Лай на врагов и на мнения,
      Наслаждение мнимым постом
      И кишечника, перед кустом
      Облегчение.
      12.12.07. Мангуп.