Паук

Да То Акимов Давид
 Ветер порвал паутину фальшивую
      Освободил, на свободу унес, жертву сонную
      И трепыхая устои, суть пыльную, мнимую
      Сдул, изломал.
      В страхе привычное, в ужасе верное
      Маски, иллюзии, кружится бренное
      И рассыпается в прах несомненное
      То, что сплетал.

      Что, не хватает узора знакомого?
      Рухнули правила, кончилось прошлое
      Святость, предвзятость, родное и пошлое
      Все кувырком.
      Освободись от чужого влияния
      Славы, заботы, работы, признания
      Сам исплетая сеть вечного знания
      Стань пауком.
      27.03.08. Севастополь.