Всё есть

Зиновий Биндер
Всё есть: квартира и в квартире,
Машина, дача, в банке счёт;
Так почему же звездочёт
Мне не уютно в этом мире?

Всё мне дано: характер сильный,
Везенье, красота, талант;
Так, что ты видишь, хиромант
Не так в переплетеньи линий?

Друзья, восторженный читатель,
Моим стихам "зелёный свет";
Так почему же твой ответ
Печали полон , прорицатель?

Чтоб оплатить твой тайный дар,
Мне денег никаких не жалко-
Молчит цыганочка-гадалка
Перед раскиданностью карт.

Вы все как буд-то сговорились,
Не оставляя мне надежд...
О, Муза, хоть бы ты утешь,
Мне подарив любовь и близость.

Короткий миг в твоих обьятьях
Дороже мне земных всех благ -
Я в мире этом лишь варяг,
Неприспособленный мечтатель
       ******