Типа рекламы

Олег Миндалёв
Иногда, нарушая запреты,
Понимая, что сам виноват,
Размышляю: А что ждёт поэта
За грехи.... Рай? А может быть Ад?

И куда мы шагнём от погоста,
Если право на выбор дадут?
Мне недавно рекламные посты
Показали про каждый маршрут.

Мол: Покуда есть время, дружище,
Ты подумай и сам выбирай-
В Ад к чертякам на самое днище,
Как помрёшь прямиком, или в Рай.

Обрисую картинку с натуры:
Рай - на многие мили в окрест
Поощипаны гуси и куры,
Но никто этой дичи не ест.

Там в Раю лишь духовная пища
И ни слова про секс и нутро.
И поэты поэтому ищут
у кого оторвать бы перо.

Записать на пергаменте мысли
О возвышенной вечной любви.
На лицо все конечно поскисли:
На рюмашку - ни-ни, не зови!

На земле мы, справляя поминки
В интернете черкнём некролог,
А в раю - всё у них по старинке
Лишь прямой, тет-а-тет диалог.

Вот в Аду - там совсем всё иначе,
Презентаций различных не счесть.
Там поэты пером не батрачат-
Ноутбуки для этого есть.

Сам решай, "поэтический гений"-
В небеса или в недра земли.
Где всю дичь осмолили в гиене,
Но зато интернет провели.