Ангел

Федор Майлян
Крылышки, падшие ночью на белую простынь,
С ангела перья сдувает вечерний коньяк,
Ангел хотел, но не может стать просто гостем,
Ангелы тоже земного блаженства хотят.

Божий закон так строг для небесных созданий,
Можно любить, но не больше чем мать сыновей,
Выше смотреть, быть лишенными низменных знаний,
Спасти чью-то душу и возвращаться скорей.

Прикосновение к ангельской бархатной коже,
Страстью греховной огонь разожжется в глазах,
Нимб покосился, о что же?.. О Боже!
Сердце стучит и в глазах человеческий страх…

Крылышки падшие, утром на смятую простынь,
Перья разбросаны, словно пуховый ковер,
Царство небесное стало  дешевле, чем осень,
В которою ангел земное блаженство обрел.