Весна

Таня Алексеева
Просыпается лес,просыпается...
Как вуалью листвой покрывается.
Этой зелени капельки нежные
Оживляют просторы безбрежные.

Просыпается лес, улыбается,
Как невеста в цветы наряжается.
Разноцветием мхов, трав чудесная
Разукрашена ткань поднебесная.

Просыпается лес, мир меняется...
В лучах солнца деревья купаются.
Синь озер и небес бесконечная,
Словно сказка застывшая, вечная.
 

май 2011