Выходной день в колхозе с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
 Как над Мокшею рекой мы гуляли в выходной...

Как над Мокшею рекой
Мы гуляли в выходной.
А девчонки разодеты
В сарафаны самоцветы...

                Кофты белоснежные
                С вышивками нежными...
                А переднички расшиты,
                Все платочками прикрыты...
                Бусами сверкают:
                На солнце отливают!
                А в руках у всех букеты
                Море радости и света...

А у девушки одной
На лице страдание:
С мамой на траве сидят,
Точно на свидании...
Рядом статный ухажёр
К ней прилёг поближе,
Смотрит на неё в упор...
Та травинку лижет...
Молчаливый разговор
Между двух секретный...
Как решится этот спор
Тихий и заветный?

               Две девчонки обнялись
               Шепчутся с улыбкой...
               Их интересует жизнь
               Двух влюблённых шибко?

Рядом шпарит гармонист
С наслаждением истым...
Он народный здесь артист -
Виртуоз игристый...

               Двое танцем увлеклись
               На ромашках зыбких
               Зрители стоят, сидят
               Смотрят с любопытством!

А за Мокшей стадо пьёт,
Выплывают гуси...
Лодка по воде плывёт:
Вани да Маруси...

              Кто копает огород,
              Кто цветочки рядом рвёт...
              Так над Мокше голубой
              Мы гуляли в выходной.


                Светлана Ламбина Лана Веточка