Осколки про любовь... 1

Алексей Вязин
***
Все книги о любви сдавал в макулатуру,
Не дочитав их до счастливого конца...
А сам влюбляюсь сдуру в точёную фигуру
С шероховатой графикой лица.

***
Зараза - сладострастная любовь,
Не половым путём попала в кровь.
Лечился методом народной медицины,
Но от любви, наверно, нет вакцины.

***
Моё сердце стучит и размеренно "тикает",
Но при встрече с тобой с перебоями "ёкает"...
Может, это любовь мне, сигналя "бибикает"?
Может, это инфаркт в миокард меня "чмокает"?

***
К чему романтика: шампанское и свечи,
Амурные стихи, бисквитный торт...
Мне просто хочется с тобой при личной встрече
Расправить плечи и втянуть живот.

***
Я подарю тебе цветы -
Шальные "Ирисы" Ван Гога...
Меня за это ,может быть, полюбишь ты?..
Вот до зарплаты потерпи немного.

***
Мы выпили с тобой апперитив.
Горели свечи под мотивчик джазовый.
Но ты забыла взять контроцептив...
И я не захотел быть одноразовым.

***
Любовь нас настигает в полнолунии,
В чём виновата, вобщем - то Луна.
Оргазмы достигаем мы в безумии,
Испытывая горе от ума.

***
Видать напрасно соловьи нам песни пели,
Напрасно лунный свет глаза слепил...
Мы не смогли с тобой вспотеть в постели.
Так кто из нас кого не долюбил?

***
Закон у государства очень строгий.
С ним расплатившись, я спокойно сплю.
Но всё равно плачу  налоги
Той женщине, которую люблю.

***
У тебя нет стыда, нету совести...
Я разбитый в "лепёшку" стою.
Ну зачем ты на бешенной скорости
Лихо врезалась в память мою?

***

Спасибо, Вам за то,что Вас со мною нет.
Спасибо, Вам за то, что Вы со мною были.
Спасибо,Вам, что не нашли ответ
На мой вопрос:"А Вы меня любили?"

***

Не отводите глаз, прощаясь навсегда!
И не бросайте взгляд прощальный в спину!
Надеждой может вспыхнуть остывшая звезда,
И вновь зажечь любви лучину!
 
***

Я рад бы был с тобою спать "валетом"
На верхней полке боковой у туалета.
В поту холодном, жарким летом,
В плацкарте поезда : "Москва - Владивосток"

***

Ни слова о любви!!!
Её и быть не может!
Потерян смысл насовсем.
И потому она нас больше не тревожит,
И потому не опечалит нас ни чем.