Проходит Россия-Русь, Богиня Весталка

Александр Сигачёв
http://sinsam.kirsoft.com.ru/images/000173-000152S.jpg

Проходит Россия-Русь,
Богиня Весталка мимо меня,
По млечной дороге идёт
В полдень на склоне дня;
Лёгкое-лёгкое платьице
Облегает её гибкое тело,
Арийский мастер веками
Создавал её тело умело.

Скользит она мимо меня,
На ходу, расправляя крылья;
В руках несёт девушка
Спелое, румяное Яблоко – Земля.
Не то летит Россия-Русь,
Не то ступает она легко-легко, -
В платьице ситцевом своём –
Белом-белом, как молоко.

В другой руке у девушки -
Букет с алыми-алыми цветами,
От этих цветов возгорается в небе -
Яркое, жаркое пламя!
Теплое лето завершило свой круг,
Холодом ветра повеяло вдруг…
Вот появились впервые,
Ветви деревьев сухие.

Упали на землю плоды, -
На земле завершились труды…
На тропинках лесных
Пляшут тени и свет,
Золотыми и червлеными листьями
Засыпало на земле след,
Ветры стремятся к порыву,
Кружатся по ветру листья игриво…

Проходит девушка с яблоком
И с алыми цветами в руках –
Россия-Русь Весталка –
В белом платьице в цветах.
Проходят дни и недели,
Колокольчики тихо звенели…
В сердце моём тревога –
За Россию Русь - Богиню от Бога…