Память знает ложь

Виктория Воллей
А я кричала в осень одиноко -
Оставь мои последнии мечты...

Но долго жизнь, протоленной дорогой,
Текла легко, на то она и - жизнь..

Я снова задыхалась - сердце молча,
пыталось этот ритм остановить...
Кто я теперь? потерянная в общем,
Дурзнувшая на гордное - "Любить"!..


И ждать тебя... и лет петнадцать маясь,
Скитаться одиноко по земле...
Кто Богом был, кто ждал меня ночами,
Кто изредка но бредил, жил во мне...


Прости но в тридцать, как -то по иному,
С дождем под утро засыпает мир...
Быть может, в жизни вышло по другому...
Но ты ушел... и ты не приходил.

И эта осень, издали намеком,
Мне говорит, что память знает ложь..

Я помню лишь одно, как одиноко,
Любовь во мне пятнадцать лет живет!.

А может быть, и ты всегда любил,
Хранил в душе и трепетно мечтая,
Ко мне во снах, однажды приходил,
И на яву меня искал скучая!...

          23.09.2011г.  М. О.