Зимняя сказка

Григоренко Наталия
  Давно закончились все краски.
  Остался только белый цвет.
  Зима решила сделать сказку,
  ей разукрасив целый свет.

  Мазнула раз - на ветках иней,
  мазнула белым по земле.
  И даже цвет небесной сини
  закрасить удалось Зиме.

  Потом тихонечко вздохнула:
  "Удастся сказка или нет?"
  Вновь кисть густую окунула
  в единственный молочный цвет,

  застыв в раздумье безотчетном.
  И насладилась белизной,
  снежинок накрапив без счета,
  чем завершила полотно.

  А поутру, когда мы встали,
  весь мир был в снежном серебре.
  Лишь на ветвях, как солнце - алы,
  горели грудки снегирей.
             2011