Nevermore

Михаил Перченко 3
       NEVERMORE
Он вертелся в кроне чёрной,
Возникал и исчезал.
Стрелкой чёрной, воронённой
Судьбы мерил по часам.

Я спросил, –  в конце какого
Года стану я богат, когда.
Каркнул он, - хочу я много
И добавил,– НИКОГДА.

Никогда – так никогда!

Чёрный ворон, чёрный хохол
Весь из книг Эдгара По.
Чёрный юмор, чёрный хохот
И про это и про то.

И долдонит, как заклинит,
Словно злобный попугай.
Каркнет снова – в жилах стынет.
Чёрный ворон, не пугай.

Я спросил его,– издаться
Светит мне в мои года.
Кувыркнулся, брякнул, – Здрасьте,
И прокаркал, – НИКОГДА.

Никогда – так никогда!

В жизни ждать мне перемены,
Жатву ждать, где пахота, –
Клюнул пустоту взамен он
И ответил, – НИКОГДА.

Никогда – так никогда!

С миром видно ворон в споре,
И с собою не в ладах.
Как школяр по верной шпоре,
Шпарит споро, – НИКОГДА.

 Тёмный, словно лес дремучий,
 Годный только, чтоб гадать.
Если хочешь по уму что,
Не ответит никогда.

Никогда – так никогда!

Ворон, ворон, ты тупица.
Всё ты каркаешь с листа.
Ворон, что же ты за птица?
Врать и каркать перестань.

Ворона разоблачили
В воду  –  чёрная вода.
Искупали, отмочили.
Попугай он. Вот – те на.

Вот – те на, и вот – те на.
         

          ПЫЛ И ПЫЛЬ
Быть первым – это мне как плюнуть.
Позор мне, если я в хвосте.
Хочу я быть Джордано Бруно
На андеграундном огне.

Чтоб  примитивней, чем Гоген,
И эффективней, чем пурген,
Бычковее, чем Диоген,
Как несмутировавший ген
И, как Ван Гог, собою недорезанный,
С ума сойти в дурдом  поэзии.

И от таланта так немного надо.
Всего-то, чтоб он был.
Талант и наказанье и награда,
И пыл и пыль.