Однолюб

Алла Исаева
Меня спросил однажды друг:"Аль,кто такой есть однолюб?"
Ему ответила ,шутя,наверно тот,кто любит Люб.
Везет однако этим Любам,
Ведь их  так любят однолюбы.
Мне ночью  снится страшный сон-
Как будто я и есть та Люба
И все на свете однолюбы
Толпой гоняются за мной!
Серьезный видимо вопрос,
Чешу затылок,лоб и нос.
Задумалась я не на шутку,
Взываю к своему рассудку.
День ,думаю,и два и три,
И не могу ответ найти.
Быть может,импортный продукт,
Тот самый странный однолюб?
А может в красной книге он,
Как мамонт древний,занесен?
И даже в интернете нет!!!
Скажите где найти ответ?!