Золотые шары

Александр Григорьев 4
     Поредевшая сень облетавшего сада.
И уже под ногами все кроны дерев -
Шелестят, словно что-то сказать не успев...
Пара яблок на ветках - от лета награда.
     Зацелованы солнцем - румяны и ярки -
Как посыл Рождеству - золотые шары.
Так уходят сезоны в другие миры,
От себя оставляя грядущим подарки.
     Золотые шары - оскудевшие солнца
Или звёздная россыпь галактик иных?..
Что ж, пускай подождёт красота до весны -
Пусть подремлет немного и снова вернётся.
     ...Перестуком колёс нас уносит куда-то,
Далеко-далеко, в неизведанный край.
Чтобы мы оценили потерянный рай
И, как сад, с нетерпением ждали возврата...