Мысли о прошлой осени

Яна Скорпион Галицкая
Я не хотела, что вы, нет
В простой картине видеть сложность,
И не стремилась в этот снег,
Стремиться было невозможно...

А он летел, летел, и вот,
Решилась я сказать об этом,
Но поняла, что минул год,
И больше нет того рассвета.

И больше нет закатных дней,
Я всё оставила в той самой
Картине маленькой своей,
Что в пылких чувствах написала...

Что вновь висит передо мной,
И говорит об много, только
Молчит с той самой тишиной,
В которой мне так странной больно.

И время лечит всё равно,
Уединиться бы, как прежде,
С тем листопадом за окном,
Нарисовать свою надежду.

И написать холсты судьбы,
Твоей, моей, другие, знаю,
Всё лишь мечты, другой не быть,
И не вернуться, вспоминаю...

Лишь вспоминаю, как тогда,
В ушедшей осени, год с лишним
Спустя, я знала, что всегда
Меня из прошлого услышит

Всё тот же день в картине той,
И может быть, жалеть не стану
О прошлом я, лишь суетой
Накроет ночь былую рану.

И пронесется этот день,
Как миг вчерашний, пылью ляжет
На мой портрет луны той тень,
Что новый путь в судьбе укажет.

Жалеть, жалею... Но, увы,
Назад вернуться я не в силах
Туда, в осенний марш листы,
Что падал с неба так красиво...