Где же ты осень золотая, не уютно нам

Любовь Осипова 2
Колокола оповещают звонницей с утра,
По Иркутску бродит осень в золотых кудрях,
Разливаясь над Ангарою, где туман притих
На бульваре опадает золотистый лист.
Осень нервная подружка, не теряй волос,
Дворник строгий утром рано
В кучу их сметёт.
Подожжёт, развеет пепел,
Серый, будто прах,
Загудит набатом колокол
К холодам
И заплачут ветви у деревьев
К слякоти, к дождям.
Где ж ты осень золотая,
Не уютно нам.