Жребий ведьмы

Борис Булатов
                *   *   *

Не на дальнем лугу,
        Не в чащобе лесной
             Дом сегодняшний мой,
                Долгим путь был до края -
На морском берегу
        Под могучей сосной,
             Где грохочет прибой,
                Снежной пеной играя.

Я покинула свет,
        Там корысть и враньё,
             И любовь продают,
                И купцам служит лира,
Заметая свой след
        То травой, то огнём,
             Чтобы новый приют
                Стал невидим для мира.

Лики  старых икон
        Мне уже не указ,
             Только сердце – судья,
                Только болью богата.
Позади Рубикон,
        Про́бил истины час,
             Суть открылась моя,
                И не страшно расплаты.

Век стоять на краю -
       Жребий, выбранный мной,
На пиру и в бою
       Оставаясь одной.