43. В сентябре

Владимир Иванович Кабанов
Как полагалось в сентябре,
Стояла осень на дворе,
И наступило бабье лето –
По еле видимым приметам.

Витали мысли в вышине
Под жёлтый шорох в тишине.
И говорили мне порою,
Что скоро встретимся с тобою.

Тебя увидел я вдали ,
А в небе – клином журавли.
Но ты прошла неслышно рядом,
Мы повстречались только взглядом.

Стояла осень на дворе,
Как полагалось в сентябре.
Уже кончалось бабье лето,
Дым уносил его приметы.

рис. Марии Кравченко