Осенний сон

Антон Алексеевич Абатуров
Колышется поблекшая трава,
И стелется ковром под серым небом.
Берез ряды во платьях желто-белых,
Меня зовут, печальным шелестом.

Их клонит в сон осенняя прохлада,
И с ними мне так хочется уснуть,
И первого дождаться снегопада,
Весенним ветром, ветви отряхнуть.

Вдали исчезнет, с рощей наважденье,
Хотя мой сон, по прежнему глубок.
Мой дует где то ветер пробужденья,
Еще один, срывается листок…