Душа охотничья

Хасаин Идрисов
В ущельях Чечни я грехов страх вкушаю,
Где надо мной взор - минаретов пики,
Я в мечети природы одинок каюсь,
Не привнести никогда самку к дичи.

И в сумерках серна напоит водою
Стан ювелирный, низойдя с алтаря.
Вот он, ангел, так близок, понежь рукою, -
Глаз ружья потупь, душа охотничья!..