Я в тайности ночи ищу покоя

Любовь Осипова 2
Я тайно ночью ищу покоя
От шумно-суетливого дня,
Она вошла поступью царицы
И лёгким взмахом
Покров печали
С плеч сняла.
Мне чужды игры, смешны и клятвы,
С тоской смотрю на ложную любовь
И так мучительны унылые забавы,
Не грешница,
Но тайная любовь
Во мне таилась
В саду из грёз.
Хотелось вновь настроить струны счастья,
Воспеть любовь в покое и в тиши,
Но разве ночь кудесница святая,
Ей подавай
Всю живость
Моей души.
Темна вуаль её и взгляд темнее небосвода,
А вдох её горяч как летний зной,
Я поняла, она не так порочна,
Ей просто не хватает
Простого уединения,
Надежд в мечтаниях
И радости
Где есть покой.