Вам, в тишине алькова в кабаке

Николай Сальников
Вам в тишине алькова в кабаке
Задать вопрос, мой ангел, я желаю.
Вы любите ль, на утренней заре
Порывы ветра? Ангел, умоляю,
Ответ свой не таите от меня,
Мне важно знать, я не люблю загадки.
Какие мысли будит в Вас заря
в движений воздуха порывистом остатке.
И если мил порыв воздушный Вам,
я, не скрывая радость, возликую.
Ведь это значит, Ангел, — по утрам
Я Вам хоть изредка, но, несомненно, вдую.