46. Ненастье

Владимир Иванович Кабанов
Жёлтые листья купаются в луже.
В небе охапки сырых облаков.
Не за горами метели и стужи,
Мне даже снежный приснился покров.

Листья последние вижу на ветке,
Вижу их первый-последний полёт.
Рвётся душа, словно птица из клетки,
Но за собою меня не зовёт…

Сколько ненастий, напрасной тревоги
Было и будет ещё впереди –
Видно, не те выбирал я дороги,
Не по плечу оказались пути…