48. Старая берёза

Владимир Иванович Кабанов
Старая берёза
Что ты наклонилась?
Или ждёшь мороза,
Или вышли силы?
Отчего устало
Ветками качаешь,
На закате алом
Осень отпускаешь?
Или что-то знаешь
И сказать боишься,
Про судьбу гадаешь,
Иль кому-то снишься?
Долгие морозы
Выстудили силы…
Старая берёза,
Ты была красивой.