Угости меня блинами

Иван Кунцевич
Угости меня блинами,
Да такими, словно мёд!
Счастье будет вместе с нами,
Нежно за душу возьмёт.

Счастье будет не большое,
Ну, не больше колоска.
Не подумай что другое. -
Это счастье на века.

Перемелет время зёрна
И получится мука.
Пусть нам радость не покорна,
Жизнь до боли не легка -

Перемелет время тучи
Всяких бед, обид глухих... -
Угости меня. Не мучай.
Или радость -  для других?