Ода гадости

Григорий Надеин
Разодранной розы бутон
Багровой жижой сочится.
По острым стебля шипам
Она отвратно струится.

По вазе стекает на стол,
И чёрный дымок испуская,
Сжигает лаковый слой,
Бромовый смрад источая.

С плеча размахнусь топором,
Добавлю тупым ледорубом.
Мы розу схороним потом,
В той яме, что где то за прудом.

Сегодня не видно просвета,
На небе свинцовый рой туч.
И мне не увидеть рассвета
На фоне мусорных куч.;