Барельеф

Юлиан Версификатор
В Артеке видел барельеф, на берегу, вблизи у моря;
Там лиц людских беззвучный зев открыт, как будто с кем-то споря;
И полусжатая ладонь, причём огромного размера,
Вздымалась грозно, словно конь, ведь скульптор здесь утратил меру.

Сюжет я видел в ряде мест – однообразен, если честно;
Был автором его Эрнест, да-да, представьте, Неизвестный.
А рядом ржавый обелиск стоит, давно забытый властью,
Здесь находиться – сильный риск, вот-вот развалится на части.

И неизвестен и забыт тот барельеф для пионЭров;
Увы, имеет жалкий вид, совсем не нужен в нашу эру.
Не огорчайся ты, Эрнест, твоё искусство им потёмки;
Ты далеко от этих мест, и это не твои потомки….