Дождливая зарисовка...

Нина С
По дождю неторопливо
Я шагаю под зонтом,
И несутся по разливам
Светоглазые авто.

Уцепившись за колёса
Дождь летит за ними вслед
Лёгким облачком белёсым...
А вокруг – промокший свет...

Разливаясь на асфальте
Дождик множит фонари,
С ним светлее ночью, знайте, -
Весь в огнях асфальт горит.

Непрерывною морзянкой
Дождь по зонтику стучит.
Дома выпью валерьянки,
Что... одна иду в ночи...

Заварю чайку «с устатку»
И в компьютер загляну...
Станет мне так сладко-сладко,
И...счастливая, засну.
*:)

21.09.2011