Люди злы от нищеты

Михаил Николаевич Павлов
Люди злы от нищеты
У судьбы сидя на склепе,
Не о стихах мечтаешь ты,
А о своём насущем хлебе.

Откроет руки синева,
Вздыхает радуга на небе,
Но там одни слова
О твоём насущем хлебе.

Отпускает Бог грехи,
За откаты пепелищ.
Сначала хлеб, потом стихи,
А потом вина и зрелищ.