54. Воет ветер

Владимир Иванович Кабанов
Воет ветер, лезет в печь,
Едкий дым глотая,
Не даёт в постель мне лечь –
Бестолочь пустая.

Что он ищет в той трубе?
Ведь и сам не знает.
Только он в моей судьбе
Что-нибудь сыграет…