Из глухого мрака выплыла луна

Тамара Швыдкова
С неба опустилась ледяная пыль,
К земле прижимала серую ковыль!
Лунный свет явился, и метель мела,
Рыхлую дорогу  быстро замела!

И вершины сосен потемнели вдруг,
Заявилась осень, и замкнулся круг!
Из глухого мрака выплыла луна,
Не стало страха, только тишина!

Где-то недалеко слышен санный скрип,
Лошади устало издавали хрип!
В серебристом блеске вся тайга стоит,
Мрачная и злая, все еще  не спит!