57. Русская деревня

Владимир Иванович Кабанов
Деревня зимняя – во мраке,
Звезда – в разрыве облаков.
Не лают здесь уже собаки,
Не видно тёплых огоньков.

Деревня эта – мне родная,
И здесь – родительский мой дом.
Не вьётся вьюга у сарая,
Не видно сада за двором…

Деревья стужи загубили,
Ступени сгнили у крыльца.
Кусты смородины срубили
И нет в живых давно отца.

Не лают здесь уже собаки,
Не видно тёплых огоньков…
Деревня русская – во мраке,
Звезда – в разрыве облаков.

рис. Мария Кравченко