У предитоговой черты

Зинаида Данилова
Я на закате жизнь листаю.
Она промчалась. Как? Не знаю.
У пред итоговой  черты
Неясно будущее вижу -
Все чётче прошлое и ближе.

Смотрю экран я жизни-ленты,
Вначале светлые моменты,
То верные шаги судьбы
Нас к счастью нашему вели.

Но кадр пошел довольно смутный -
Гулял там ветер не попутный,
Ошибку-тень, вплетая в них...
Судьбы не слышала я крик.

Раздул не тот огонь в горнило,
Любовь в сердцах у нас остыла.
Меня одну вели мечты -
Меж нами развели мосты.

Мы все плодим много ошибок
На фоне недостаток и излишек.
Сбивает с ног порог в течении,
Уходит понимание в общении.

На закате жизнь листаю.
Она промчалась. Как? Не знаю.
У пред итоговой  черты
Неясно будущее вижу
Все чётче прошлое и ближе.