Равноденствие

Александр Александрович Зинченко
Равноденствие стрелку весов наклонило
От тепла в мир холодной зимы
И прохладой сырой нас ночной окатило,
Чтобы ждать научились весны.

Дождь уныло стучит о своём за окошком
Под шуршание мокрых машин
И уютно, и зябко нам дома немножко,
И средь людей ты как будто один.

Равноденствие словно чего-то включило -
Там на Небе какой-то сюжет
И на осень легко нашу жизнь заменило,
Словно более солнца и нет.

23.09.2011г.