Марусе

Елена Гунько-Солина
Маруся, Маня, Маша,
Нет имени милей.
И нет ребенка краше
От пяток до кудрей.

Глаза, как два топаза
Небесной глубины,
Блестят, как огонечки,
Что издали видны.

То бабочку ей с неба,
То звездочку достань.
А летом надо снега,
И в сентябре январь.

Моя смешная крошка,
Куда тебе спешить?
Ну подожди немножко,
Успеешь нагрешить!