Зухдият 5

Да То Акимов Давид
Сижу среди кромешной тьмы,
                не размышляю и молчу.

Но вот стучится в дверь юнец,
                неся горящую свечу.

Приметив блеск в его глазах,
                спросил юнца: откуда свет?

А он, тотчас задул свечу, -
                во тьме услышал я ответ:

Отвечу я, коль скажешь мне,
                куда исчез свет, что искрился?

Тогда и я скажу тебе,
                сей свет откуда появился.

21.12.09.
- Мраморное -