Последнему сну

Рюноскэ Мияви
А мне... опять снился мой коллега. В Москве, с друзьями,
На флэте... Как я его достала, наверное. Своими вещами
Глупыми. И мы вряд ли уже пойдем курить к ним под окна.
Он на красивой машине - он меня  покатать обещал
На скорости. "Сереж, пошли курить." "Ты знаешь, я бросил.
Но с тобой - схожу. " Мы не зря не успели полежать
На одном пляжу.  А лето уже превратилось в осень.
 
И какой там пляж - лишь бы не простудиться... Сережа,
Смотря на меня, лихорадочно натягивает рукавицы...
Кивает, тепло улыбается, декабрь уж наступает
Ну а за окном  зима. Сережа  вдруг слег с простудой.
Кто там стучится в дверь  на посту? Пойду, ему открою.
И ярким по белому, черным по снегу выжжено
Пусть все идет, как идет, мы пропадем, конечно.


Звучит зябликов пенье сквозь звуки трассы. Лешка
С прошлой работы уже зовет купаться. Знаешь,
Мелькают люди, но немного не так. Сменила работу.
Начало весны, прошел день рожденья. Кто-то
Опять подмигнет сквозь заботу. Сережка, как ты?
И курить уже неохота. Зазвонил телефон. Хрена им
Всем лысого! "Ален, пойдешь курить? Я бросила...
Но знаешь, с тобой с за компанию - схожу, конечно..."