Зухдият 6

Да То Акимов Давид
Учитель сам найдёт ученика,
          стирая ржавчину с его ума.

И даже хорошо, когда пуста,
          сознания искателя сума.

Когда не много нужно выметать,
          из разума идей застывших хлам.

Которые уводят от Пути,
          по всяким мелочам по сторонам.

И очень важно, чтобы ученик,
          не стал учителю при этом подражать.

Преграды Света и Преграды Тьмы, -
           всё это нужно будет поломать.

Ученье - свет. Сейчас учёных - тьма,
           но Путь важнее знаний и наук.

И вскоре осознает ученик,
          что обучает его лучший друг.

Стремящийся к тому, чтоб ученик,
          учителя всецело превзошёл.

И опытом проверив все слова,
          свою дорогу к Вечности нашёл.

Тогда уже не станет ученик,
          прислушиваться к разным голосам.

Учитель очень нужен, для того,
          чтобы понять, что ты учитель - сам.

21.12.09.
- Мраморное -