Мать земля

Полина Некрасова
Я хочу ощутить твой трепет.
Все мы дети твои, Земля!
В этой жизни, иль в прошлом веке
Ты обиделась на меня?

Задаю я вопрос не смело
Столько боли принёс наш род.
Так простишь ли ты человека,
Что вредит тебе словно крот

Ты, как жертва перед маньяком
Одержимого злой мечтой
Как до сердца скорей добраться
Пока слышен вдох томный твой

И навзрыд порой заливаясь
Ты смываешь волной порок,
И в воронку ту попадают
Даже те, пусть кому не срок

Кто то смеет ещё удивляться
Почему всё вокруг "горит"?
Не уместно сейчас смеяться
С нами Мать Земля говорит!

Я хочу попросить прощенья
За всех тех, кто привык молчать
А тебе пожелать терпенья.
И на весь белый свет сказать:
Если будем мы жизнь так строить,
Что не виден каков предел
Нечем будет нас успокоить
Крах и тьма это наш удел...