Дружные зайцы. Басня

Тамара Михайлова 2
На полянке зайцы,
весело гуляли.
День рожденья брата,
дружно отмечали.

Хоровод водили.
Хором песни пели.
Радовались жизни.
И плясать хотели.

Волка пригласили,
но он отказался.
Очень вредный был сосед,
пакостить старался.

Всё ж пришёл на праздник он.
И принёс им самогон.
Чтобы зайцы напились,
а потом передрались.

Сели весело за стол.
Разговор большой пошёл.
Стали зайца поздравлять.
Счастья ,радости желать.

Волк-сосед тут приходил.
Яд в стаканчик положил.
А зайчишка увидал,
и стаканчик поменял.

Зайцы весело гуляют.
День рожденья отмечают.
Выпил свой стакан сосед,
и соседа злого нет.

Зла не делай никому.
Плохо будет самому!!!