Мир

Леонид Герт
         
Как же мало настоящего:
Столб без тени, дождь слепой,
Некси наподобье ящера,
Окрик – милая постой…

В мире столько ожидания
Не проснувшейся мечты,
Беспросветного желания
У погаснувшей свечи.

Сколько в мире неурядицы,
Что и стыка не найти.
Как угодно он нарядится,
Только б жизнью не платить.

А законы подзаконные
Миражи ли заоконные?
Каждый знает – виноват:
Песня эта не нова.

Много в мире неопрятностей
Вот от них все неприятности.
Коль не вычищен булат,
Будет очень больно, брат

И живем средь неизвестности
Между милостью и зверствами:
Тут конфетка, там шлепок…
Как живем, лишь знает Бог.