человечки 22. 09. 11

Владимир Рясик
« человечки…» 22.09.11 
Бушующий город ночами не спит,
Урчит и грохочет, сверкая огнями.
А в недрах его человечек  грустит,
Стоит у окна одиноко часами.

Он смотрит тоскливо на море людей,
А им до него, ни какого нет дела.
И сколько их было, подобных ночей,
Вот так в суете и вся жизнь пролетела.

Их много таких же сейчас у окна,
В бушующем море стекла и бетона.
В безликой толпе потерявших себя,
Живущей как стая по волчьим законам.

А к ночи вернувшись, устало домой,
Нечаенно вспомнит, о чем-то хорошем.
И вдруг загрустит, над разбитой мечтой,
Себе признаваясь, что все уже в прошлом…