Не признаю я мат в стихах...

Александэр Фокин
Не признаю я мат в стихах,
он - монтировка в мыслях ясных...
и не заменит нам в словах
того печального, прекрасного!..

Нельзя смириться с сей изменой,
включая в стих слова "из вне"...,
в словах, где мат уже системой
преследует людей везде!..

Не может быть он красотою,
не может связывать и греть...,
он пахнет совестью гнилою
и может только ей греметь

Пустым ведром, железом ржавым,
как кашель из нутра груди...
и тем, безнравственным, пожалуй,
что раздражает дО смерти!..

Не надо мне примеров разных
средь поэтической элиты...,
пусть он, по своему, контрастный,
но те стихи им лишь убиты!..


В нём мыслей внутренняя бедность
и некий, "зековский" жаргон...,
в нём та коррозия и ленность
подумать..., что мы слышим в нём!?..

Я с ним встречаюсь каждый раз
и Вы не меньше с ним знакомы...,
как режет он по сердцу нас
и бьёт по темечку тем "ломом"!..

Увесисто, несправедливо-гадко,
особенно с уст молодёжи...,
кто во весь голос, не украдкой,
себя, как личность, подытожил!..

И больно мне признаться, люди,
что я устал бороться с ним...,
ведь ныне жизнь горька, по сути,
а значит мат не победим!

Он льнёт к устам, помимо воли,
помимо нравственных начал...
и сыплет, в рану строчки, соли,
чтоб ты с ним, вместе, одичал!..

Я этим сам бываю гадок
среди знакомых и друзей...,
когда мутирую в осадок
той болью лексики своей!..

Но это только средь своих,
когда тебя другим не слышно...,
а в обществе держу язык,
на губы надевая дышло!..

Когда же эта тленность ходит
в местах общественности, людной,
меня, от этих слов, воротит
и невоспитанности скудной!

Простите за мою двоякость
и мой, душевный, личный страх!..
Боюсь, что эта мерзость, гадость,
у нас появится в стихах!..

Тогда уйдёт былая слава
Руси писательского слова...,
оставив только лишь отраву
с зловонным запахом чужого!..